Блины из кунжутной и рисовой муки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Полезные блины из кунжутной и рисовой муки. Можно менять любые пропорции разной муки.

Калории
172.49 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кунжутная мука
85 г — 0.5 стакан
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Блинная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Молочная сыворотка
1000 г — 1 л
аллерген
Сода
50 г — 10 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тёплую сыворотку можно заменить тёплой водой. Добавляем муку и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавляем соду, сахар, соль, лимонную кислоту и замешиваем жидкое тесто. Оставляем на 20-30 минут пузыриться.
Шаг 4
В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем хорошенько. Тесто не липнет к сковороде!

Подача

Шаг 5
Получается очень вкусные, а самое главное полезные блины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lpi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться