Тонкие блины на молоке и кипятке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные блинчики годятся как для фаршировки, так и со сметаной или мёдом.

Калории
193.15 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
23.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 минут венчиком или миксером 1-1,5 минуты.
Шаг 3
В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко.
Шаг 4
Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое).
Шаг 6
Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной, мёдом, клубничный вареньем, либо фаршированные творогом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lpk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться