Вкусные блины на катыке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины приготовленные на катыке это достаточно вкусная вариация блинов. Катык делают из натурального молока и специальных бактериальных культур путем сквашивания. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый!

Калории
261.63 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
25.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Катык
300 г — 300 мл
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Соль
3 г
Сода
3 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переложите катык в стакан. Яйца, масло положите в отельные тарелки. Налейте масло в стакан. Приготовьте муку. Соду, соль и сахар насыпьте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
В теплый катык вбейте яйца, сахар, соль и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Влейте растительное масло, кипяток, насыпьте соль и взбейте венчиком.
Шаг 3
На раскаленной сковородке, смазанной маслом, выпекайте блин сначала с одной, а потом с другой стороны. На только что испеченный блин выложите кусочек сливочного масла и как только он растает, размажьте кисточкой по всему блину.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики подавайте со сметаной или ягодным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться