Блинчики тонкие

Рецепт с фото

Тонкие блинчики готовила моя мама в детстве. И теперь готовлю своей семье. Это как тёплые воспоминания о том времени!

Калории
163.19 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
20.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко и кипяток.
Шаг 3
Просейте туда муку.
Шаг 4
Разбейте туда же яйца.
Шаг 5
Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 6
В течение трёх минут взбейте блендером/миксером или ручным венчиком (но тогда взбивайте около 5 минут). Я взбивала на низкой скорости, этого вполне достаточно.
Шаг 7
Влейте туда растительное масло и взбивайте ещё минуту.
Шаг 8
Тесто получается жидким, не бойтесь, все получится испечь! От этого они и такие тонкие!
Шаг 9
Хорошо нагретую блинницу немного смажьте растительным маслом, влейте тесто тонким слоем и выпекайте с двух сторон до румянца.

Подача

Шаг 10
Я обожаю кушать такие блинчики просто смазав сливочным маслом и присыпав немного сахаром. Но подавать их можно как угодно и с чем угодно! Ягоды, фрукты, джем, варенье, сгущёнка, красная рыбка с творожным сыром! Мужу подала с Нутеллой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LrL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться