Берем 4 ложки сахара и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Затем вливаем стакан молока, размешиваем.
Шаг 4
Ставим чайник на огонь и высыпаем в стакан чайную ложку соды. Можно добавить немного меньше, но и так привкуса соды нет, а блины становятся ажурнее. Пока греется чайник, все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Как только чайник закипит, выливаем стакан воды и сразу добавляем его к основной смеси. При этом не останавливаясь перемешиваем. Я смешиваю миксером на самой низкой скорости.
Шаг 6
Основательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем 3 ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем смесь на время.
Шаг 7
Ставим сковородку на огонь, ждем, пока нагреется, и выливаем смесь.
Шаг 8
Обжариваем блин с двух сторон. Готовим, пока не кончится смесь.
Можно промазать готовые блины сливочным маслом, так они будут мягче, дольше не будут сохнуть. Но у нас они слишком быстро исчезают, поэтому нет необходимости.