Блины на кипятке без яиц

Рецепт с фото

Раньше мы готовили блины по традиционному рецепту, пока не попробовали этот. Теперь готовим так постоянно.

Калории
187.18 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
30.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем 4 ложки сахара и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Затем вливаем стакан молока, размешиваем.
Шаг 4
Ставим чайник на огонь и высыпаем в стакан чайную ложку соды. Можно добавить немного меньше, но и так привкуса соды нет, а блины становятся ажурнее. Пока греется чайник, все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Как только чайник закипит, выливаем стакан воды и сразу добавляем его к основной смеси. При этом не останавливаясь перемешиваем. Я смешиваю миксером на самой низкой скорости.
Шаг 6
Основательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем 3 ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем смесь на время.
Шаг 7
Ставим сковородку на огонь, ждем, пока нагреется, и выливаем смесь.
Шаг 8
Обжариваем блин с двух сторон. Готовим, пока не кончится смесь.
Можно промазать готовые блины сливочным маслом, так они будут мягче, дольше не будут сохнуть. Но у нас они слишком быстро исчезают, поэтому нет необходимости.

Подача

Шаг 9
Подаем с шоколадной пастой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ls3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться