Золотисто-румяные блины на сливках

Рецепт с фото

Блины — народное блюдо многих кухонь мира, и, в частности, славянской и русской. Блины любят дети и взрослые — за красивую круглую форму, яркий золотисто-румяный цвет, универсальность подачи. На стол их подают со сметаной, медом, икрой, грибами, вареньем, джемом, карамельными и ягодными соусами, а чтобы прославить блины даже устраиваются праздники в их честь. Готовятся они несложно, главное соблюдать баланс сухих и жидких ингредиентов, тогда можно испечь блины нужной плотности и толщины. Подавать их можно на завтрак, ужин и всегда порадовать семью выпечкой, похожей на солнце.

Калории
277.83 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
19.18 г
Углеводы
21.68 г
Занятость
49 мин
Общее время
1 ч 9 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
700 г — 700 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Cделать более полезным
Для большей пользы блинов приготовьте муку из смесей пшеничной и гречневой муки, отрубей или толокна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите продукты для блинов для обогрева в комнате. Отмерьте и отвесьте все ингредиенты по рецепту. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте сахар, ванилин, вбейте яйца. Взбейте все это до однородной массы. Добавьте в миску муку и перемешайте.
Шаг 3
К мучной смеси влейте оливковое масло и сливки. Также взбейте до однородности и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Шаг 4
Выливайте половником тесто на разогретую сковороду, распределяя по всей площади. Жарьте блины на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подайте блины стопкой, сверните конвертиком, уголком или трубочкой. К ним поставьте сметану, мед или варенье. Заварите и подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться