Блинчики бархатные

Рецепт с фото

Если ваше молоко немного скисло и получилась простокваша не спишите его выливать в раковину. Из неё получаются просто обалденные бархатные блинчики.

Калории
170.1 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
27.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Простокваша
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо в блендере.
Шаг 3
Добавьте простоквашу, масло и сахар и ещё раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте муку вместе с солью и ещё раз взбейте.
Шаг 5
Тесто готово можно жарить блины.
Шаг 6
Выливайте тесто на раскалённую сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Готовые блинчики подавайте с любой начинкой или просто смажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ltn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться