Дрожжевые блинчики

Рецепт с фото

Эти блинчики подойдут как для завтрака, так и в качестве второго блюда. Их текстура получается с большим количеством дырочек, очень тонкая.

Калории
181.65 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску наливаем молоко.
Шаг 3
Добавляем сахар. Если любите блинчики послаще, добавьте сахара побольше.
Шаг 4
Добавляем соль.
Шаг 5
Выливаем половину стакана растительного масла. Все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком, чтобы яйца разошлись.
Шаг 7
Добавляем дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 8
Частями добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Вливаем кипяток. Снова тесто перемешиваем. Оставляем минут на 10.
Шаг 10
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
Шаг 11
Блинчики выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать растительным маслом.

Подача

Шаг 12
Горячие блины можно смазать сливочным маслом. Блинчики подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой. Также в эти блинчики можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ltp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться