Веганские постные блины на овсяном молоке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяное молоко — вкусный и полезный заменитель обычного молока. Его изготавливают, замачивая и затем измельчая зерна овса. Получившийся напиток по виду ничем не отличить от привычного молока, а на вкус оно приятное и слегка сладковатое. Овсяное молоко прекрасно заменяет коровье молоко во всех блюдах, а в некоторых случаях даже лучше подходит — например, из овсяного молока получается более плотная и вкусная пенка при приготовлении капучино. Овсяное молоко отлично подходит тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, соблюдает пост или просто любит попробовать что-то новенькое.

Калории
181.94 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
30.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяное молоко
550 г — 550 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Выбирая овсяное молоко, тщательно изучите информацию на упаковке о составе и сроке годности. В составе не должно быть пальмового масла, вредных консервантов и пищевых добавок. На вкус овсяное молоко должно быть слегка сладковатым, с оттенком овсяной каши, без постороннего запаха и привкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Приготовьте миску для теста, венчик и сковороду с толстым дном диаметром около 26 см.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку с разрыхлителем, соль, сахар и ванильный сахар, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Влейте 1 стакан молока и перемешайте до однородной массы. Добавьте остальное молоко и снова размешайте. Оставьте настояться на 25 минут.
Шаг 3
Через 25 минут добавьте в тесто половину растительного масла и тщательно вымешайте тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте тесто, распределив его по всей поверхности тонким слоем. Когда края у блина станут золотистыми, а поверхность перестанет блестеть, переверните блин на другую сторону и подержите на сковороде еще 1 минуту. Испеките таким образом все блины, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 4
Готовые блины сложите в виде треугольника на порционные тарелки. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться