Постные блины с огуречным рассолом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот оригинальный рецепт блинов на огуречном рассоле подойдет для постного стола. В его тесте не используется молоко и яйца, а вместо них — огуречный рассол и дрожжи. Приготовить такие блины несложно, но некоторые правила все же нужно учесть. Огуречный рассол нужно подогреть, добавить дрожжи и немного пшеничной муки. Чем меньше Вы используете дрожжей, тем дольше дрожжи будут активными и блины получатся пышнее.

Калории
266.15 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
23.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничные отруби
20 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для блинов больше пшеничных отрубей вместо муки, если хотите сделать их менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для выпекания блинов приготовьте широкую сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте опару из теплого огуречного рассола, сухих дрожжей, сахара и ½ стакана пшеничной муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если Вы хотите использовать свежие дрожжи, возьмите их вдвое больше, чем сухих.
Шаг 3
Когда дрожжи станут активными и опара покроется небольшими пузырьками, добавьте остальную муку, растительное масло, отруби и ½ стакана теплой воды. Оставьте в теплом месте еще на 15 минут.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, начинайте печь блины на хорошо подогретой сковороде. Чтобы блины не подгорали, смазывайте сковороду растительным маслом или свежим салом.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины на огуречном рассоле к столу горячими с вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lue

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться