Необычные гречневые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Для гречневых блинов используется смесь обычной пшеничной муки и гречневой. При таком смешении получаются блины с небольшим привкусом гречки. Их можно готовить с классическими начинками, как для обычных блинов. Необычный вкус такого блюда сможет приятно разнообразить ваш стол.

Калории
217.26 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Гречневая мука
80 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для украшения

Сметана
200 г
аллерген
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте блины из муки высшего сорта. В ней намного больше полезных компонентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте муку в стаканы. Подготовьте яйца, молоко, соль, масло, икру и сметану.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску засыпьте пшеничную и гречневую муку. Перемешайте до их однородности.
Шаг 3
Залейте сухую смесь молоком и вбейте яйца. Добавьте немного растительного масла и посолите. Вымешайте смесь до однородного состояния. Оставьте в холодном месте настояться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Влейте на сковороду немного теста и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Сложите готовые блины треугольниками и подавайте со сметаной и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lut

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться