Пряные морковные блинчики

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эти блинчики получаются очень ароматными и вкусными.

Калории
130.22 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
18.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кислое молоко
500 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
144 г — 6 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сироп топинамбура
100 г — 5 ст. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить кислое молоко с яйцами.
Шаг 3
Добавить 5 столовых ложек сиропа топинамбура и чайную ложку соли. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать в молочную смесь 6 столовых ложек с большой горкой цельнозерновой пшеничной муки и треть чайной ложки соды, хорошо перемешать, чтоб убрать все комочки.
Шаг 5
На мелкой тёрке натереть крупную морковку и добавить к тесту.
Шаг 6
Добавить специи: корицу, кардамон и душистый перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Можно подать с соусом из мягкого творога и яблочного пюре: каждый блинчик помазать соусом, скрутить в рулетик, порезать на роллы и посыпать кокосовой стружки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться