Блинчики для заморозки

Рецепт с фото — Русская кухня

Если не хочется каждый раз готовить порцию нежных и аппетитных блинчиков с фаршем и луком, то приготовьте их по данному рецепту и произведите правильную заморозку. Благодаря этому вы каждый раз можете разморозить такой полуфабрикат и вам останется его только слегка подогреть. В результате вы получите блинчики не хуже свежих. Замораживать блины можно как со сладкими, так и с солеными начинками.

Калории
213.54 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для начинки и жарки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Обязательно используйте свежие продукты для приготовления полуфабрикатов. Фарш для блинчиков используйте куриный, без добавления жира. Он менее калорийный, что существенно повлияет на пищевую ценность в целом. Сверху на пленку закрепите бумажку или наклейку с числом приготовления полуфабрикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Куриные яйца переместите в глубокую емкость. Остальные продукты также распределите по отдельной посуде. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку или мелко измельчите ножом по желанию.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с яйцами присыпьте соль и сахар, затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. Далее постепенно засыпайте муку, перемешивая при этом до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте растительное масло, перемешайте и отставьте в сторонку на 5-10 минут.
Шаг 3
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, приступайте к обжариванию блинного теста, пока оно не закончится, на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее фарш и разомните его вилкой или лопаткой. Затем к нему же отправьте измельченный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
В центр каждого блинчика уложите столовую ложку начинки. Сверните их конвертиками. Далее позвольте им остыть и приступайте к упаковке. Все блины укутайте по отдельности пищевой пленкой, а после оберните их уже все вместе и отправьте в морозильную камеру.

Подача

Шаг 6
Готовые полуфабрикаты можно разморозить в любой момент и подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться