Блины с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины с яблоком состоят из классических тонких блинчиков и довольно распространенного сочетания начинки в выпечке ― яблоко с корицей. Что касается непосредственно вкуса, то начинка в нем преобладает и играет ключевую роль, давая блюду в целом ярко выраженный яблочный вкус с легкой кислинкой и пряными нотками корицы. Блюдо идеально подходит для быстрого завтрака, который с самого утра порадует вкусом и придаст заряд энергии до обеда.

Калории
150.57 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
14.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
750 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Корица
10 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для разнообразия вкуса и обогащения состава блюда к яблочной начинке добавьте творог или творожную массу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита. Яблоки очистите от кожи и разрежьте на половинки, а после удалите серединку с семечками в каждой.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с солью и сахаром взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Залейте половину молока и вновь перемешайте. Введите муку и замешайте однородное густое тесто без комочков. После влейте масло и оставшееся молоко. Тесто перемешайте, чтобы оно стало жидким.
Шаг 3
Для начинки в глубокую миску потрите яблоки на крупной терке, добавьте к нему две ложки сахара и ложку корицы. Тщательно перемешайте содержимое до однородности массы.
Шаг 4
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжаривайте блинное тесто с двух сторон до золотистого цвета. Затем в каждый блинчик выложите в центр начинку и сворачивайте их конвертиками.

Подача

Шаг 5
Блинчики разделите на порции и украсьте каждую свежими ягодами. Подайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться