Дрожжевые блины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блины из этого теста получаются пористые и мягкие.

Калории
189.66 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
28.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
20 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
60 г — 60 мл
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку, сахар, соль и свежие дрожжи залить чуть тёплой водой и перемешать. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Шаг 3
Вмешать в смесь муку и молоко.
Шаг 4
Накрыть полотенцем и оставить тесто в тепле на 1 час.
Шаг 5
Спустя час тесто поднимется и запузырится.
Шаг 6
Перемешать тесто и снова дать подняться 1 час.
Шаг 7
Добавить яйцо и масло, перемешать и оставить ещё на 10 минут.
Шаг 8
Жарить блины на сухой раскалённой сковороде с одной стороны до тех пор, пока весь блин не покроется пузырьками.
Шаг 9
Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё минуту.

Подача

Шаг 10
Перед подачей смазать сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться