Блины с семгой

Рецепт с фото — Русская кухня

Это народное русское блюдо готовят в каждой семье в будни и праздники, к радостным или печальным событиям. Блины в России любят, уважают и очень гордятся ими. Это, можно сказать, народное достояние. Готовят блины из простого или дрожжевого теста, делают их сладкими или солеными, а все многообразие начинок для блинов даже сложно себе представить. Очень популярны блины с ценной рыбой или ее икрой, их готовят к праздникам и по особым случаям.

Калории
201.88 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Слабосоленая семга
260 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку кукурузным крахмалом и откажитесь от сахара и эти блины можно включить в меню системы правильного питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вам потребуется специальная сковорода для приготовления блинов с большим диаметром дна и низкими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
С апельсина и лимона аккуратно снимите цедру острым ножом. Кресс-салат ополосните, подсушите на полотенце и положите в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, сахар и соль. Влейте немного молока и пробейте блендером до однородной консистенции. Затем остальным молоком доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
После этого поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее масло и пеките блины, наливая столько теста, чтобы блины получались достаточно тонкими. Добавьте масло в тесто или постоянно подливайте его в сковороду, это зависит от покрытия Вашей сковороды. Важно, чтобы блины легко снимались.
Шаг 5
Семгу нарежьте кусочками, а сметану слегка подсолите. Намажьте каждый блинчик сметаной с одной стороны, на один край положите несколько кусочков семги и сверните рулетом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей к столу нарежьте блинчики порционные кусочки. Они получаются вкусными и очень нарядными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ly3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться