Блины с карамелизованной начинкой

Рецепт с фото

Блины с начинкой из карамелизированного банана получаются очень сладкие и вкусные, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта.

Калории
134.1 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
20.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар соль и растительное масло. Взбейте смесь венчиком.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко. Просеянную муку и соду добавьте в тесто и перемешивайте венчиком до того момента, пока все комочки не растворятся.
Шаг 4
Выливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте блины.
Шаг 5
Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут. Каждый получившийся блинчик смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Банан порежьте кубиками и выложите в разогретую сковороду. Добавьте немного воды и сахар, томите на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Когда бананы станут мягкими, добавьте немного крахмала и перемешайте.
Шаг 8
Выкладывайте получившуюся начинку на блинчик и сворачивайте в трубочку.

Подача

Шаг 9
Подавайте теплыми с травяным чаем и джемом из молодых яблок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LzL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться