Блины домашние

Рецепт с фото

Домашние блины, которые будут вкусным дополнением к обеду или к ужину. Готовятся быстро и легко.

Калории
258.39 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
17.35 г
Углеводы
22.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Блинная мука
200 г — 10 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сливочное масло 72%
100 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в емкости яйцо, сахар и 1 стакан молока, перетрите все венчиком и постепенно добавляйте муку.
Шаг 3
Влейте стакан горячей воды, оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. После добавьте в тесто растительное масло, пару столовых ложек. Можно выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительном маслом. Пеките с обеих сторон 1-2 минуты.
Шаг 5
Каждый блин смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

Подача

Шаг 6
Муку для блинов лучше просеять, так она насытится кислородом. Подавайте с любым вареньем или повидлом, но будет так же вкусно с холодным молоком. Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться