В миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль по вкусу и перемешайте венчиком.
Шаг 3
К яйцам с сахаром и солью добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 4
К молоку с яйцами необходимо добавить просеянную муку с ванилином. Муку вводите порциями, активно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Шаг 5
Загасите соду уксусом и водой. Готовую смесь добавить в блинное тесто.
Пищевая сода в составе блинного теста придает нежность, мягкость и ажурность блинчикам.
Шаг 6
Блинчики необходимо жарить на раскаленной сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом.
Шаг 7
Каждый готовый блинчик необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте репчатый лук и лук-порей.
Шаг 9
Обжарьте лук до чуть заметного золотистого цвета. Лук должен стать мягким.
Шаг 10
К луку выложите домашний фарш, посолите, добавьте перец и другие пряности по желанию. Фарш с луком обжарьте до готовности.
Шаг 11
Блины с начинкой готовы, можно фаршировать конвертиком.
Подача
Шаг 12
Существует много разных способов, как красиво подать блины. Я использовала самый простой и легкий — конверт. Блины получаются очень вкусными, обязательно пробуйте!