Кабачковые оладьи с овсяной крупой и морковью

Рецепт с фото

Оладьи из кабачка, овсянки и моркови не только вкусные, но еще и очень сытные. Готовятся легко и просто.

Калории
152.34 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
12.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Овсянка
90 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и хорошо перемешайте. Переложите натертый кабачок на дуршлаг минут на 10, чтобы из него выделился сок. По истечению 10 минут отожмите натертую массу от лишней жидкости.
Шаг 3
Натрите на той же терке морковь и мелко нарежьте кубиками небольшую луковицу.
Шаг 4
Овсяную крупу измельчите блендером. Соедините натертые кабачок и морковь, добавьте нарезанный лук, измельченную овсяную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые оладьи со сметаной и укропом и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M2y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться