Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и хорошо перемешайте. Переложите натертый кабачок на дуршлаг минут на 10, чтобы из него выделился сок. По истечению 10 минут отожмите натертую массу от лишней жидкости.
Шаг 3
Натрите на той же терке морковь и мелко нарежьте кубиками небольшую луковицу.
Шаг 4
Овсяную крупу измельчите блендером. Соедините натертые кабачок и морковь, добавьте нарезанный лук, измельченную овсяную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подача
Шаг 6
Подавайте готовые оладьи со сметаной и укропом и украсьте зеленью.