Благодаря клубничному пюре эти блины получаются не только интересного розового оттенка, но и обладают приятным клубничным ароматом. Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты: молоко должно быть теплым (но не горячим), ягоды или свежими, или предварительно размороженными, яйца комнатной температуры. Сливки должны быть холодными.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте теплое молоко, яйца (1,5 штуки) и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца и соль, взбивая их вилкой и влейте в молочную смесь.
Шаг 4
Просейте муку и перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час. За это время тесто подойдет.
Шаг 6
Если у вас используются замороженные ягоды, то слейте с них выступивший сок в отдельную миску. Сок понадобится для разбавления теста.
Шаг 7
Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Получается где-то 180 грамм пюре и 70 миллилитров сока.
Шаг 8
Когда тесто подошло, введите в него пюре, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Я добавила полностью весь сок. Чем больше клубничной начинки, тем ярче тесто. Чем больше сока, тем оно более жидкое. Мое тесто получилось похожим на йогурт.
Шаг 9
Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Налейте полный половник теста и наклоняя сковороду, распределите тесто. Так как тесто не очень текучее, вам может понадобиться вторая ложка, которой вы будете распределять тесто уже на сковороде, пока блин схватился.
Шаг 10
Так как блины розовые, вам придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели. Из-за того, что они достаточно толстые, пекутся они чуть дольше, чем обычно (1,5-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 11
Сложите блины стопкой и займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности (примерно 1-1,5 минуты). Переложите сливки в кондитерский мешок.
Шаг 12
Блины сложите треугольниками. Сверху отсадите кремовые цветочки.
Подача
Шаг 13
Подавайте просто со сливками или добавьте клубничное, или малиновое варенье. Это настоящее объедение!