Подготовьте ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Так же в рецепте я использую заранее приготовленный фарш (свинина, говядина и 1 луковица). Фарш лучше сделайте с запасом, чтобы потом не экономить начинку. Количества фарша, указанного в рецепте вам хватит на 5-6 блинчиков.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте молоко, 1,5 яйца, 45 миллилитров растительного масла, соль, сахар, просейте муку и добавьте соду, гашенную уксусом.
Шаг 3
Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время воздух равномерно распределится в тесте, а зерна крахмала, содержащиеся в муке, набухнут.
Шаг 4
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Смажьте сковороду растительном масле и вылейте небольшое количество теста, распределив его по сковороде.
Шаг 7
Испеките блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой.
Шаг 8
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и начните собирать блинчики. По центру выложите фарш (1-1,5 столовую ложку). Сначала заверните нижнюю часть блинчика.
Шаг 9
Потом сделайте загибы по бокам.
Шаг 10
И скрутите блинчик трубочкой.
Шаг 11
Выложите в форму для запекания швом вниз.
Шаг 12
Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 8-10 минут.