Творожная начинка для блинов

Рецепт с фото

Ничто не придает блинам такой нежности и сливочной текстуры, как творожная начинка. А если добавить немного изюма, то она станет еще более вкусной. Нежная творожная масса сделает из простых блинов полноценный десерт. Если хотите сделать блюдо еще более сладким, подавайте с джемом или любимым топингом.

Калории
146.67 ккал
Белки
14.96 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
10.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Творог берите с низким процентом жирности. Белый сахар замените на тростниковый или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте изюм и залейте на 20 минут кипятком. Затем слейте воду, а изюм хорошо обсушите. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в творожную массу изюм и хорошо перемешайте. Перед тем, как начинять блины, дайте массе постоять 10 минут.

Подача

Шаг 4
Начините блины творожной массой и подайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M45

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться