Блины заварные на молоке

Рецепт с фото

Блины получаются вкусные, тонкие, мягкие!

Калории
172.89 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я делала пропорции в двукратном размере. Яйца взбить с сахаром и солью. Получится пена.
Шаг 3
Сразу влить весь кипяток, не переставая взбивать.
Шаг 4
Затем влить молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5
Перемешивая, постепенно добавить всю муку и соду. Долить подсолнечное масло. Проверить, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать блины.

Подача

Шаг 7
Переложить на тарелку готовый блин, смазать каждый блин сливочным маслом с одной стороны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться