Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Блины заварные на молоке
Блины заварные на молоке
Рецепт с фото
Блины получаются вкусные, тонкие, мягкие!
Калории
172.89 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Молоко
200 г
— 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г
— 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г
— 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г
— 2 шт.
аллерген
Подсолнечное масло рафинированное
51 г
— 3 ст. л.
Сахар
25 г
— 1 ст. л.
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г
— 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Я делала пропорции в двукратном размере. Яйца взбить с сахаром и солью. Получится пена.
Шаг 3
Сразу влить весь кипяток, не переставая взбивать.
Шаг 4
Затем влить молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5
Перемешивая, постепенно добавить всю муку и соду. Долить подсолнечное масло. Проверить, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать блины.
Подача
Шаг 7
Переложить на тарелку готовый блин, смазать каждый блин сливочным маслом с одной стороны.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/M4S
Категории рецепта
блины
блины с содой
блины с яйцом
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
за 30 минут
завтрак
завтраки с яйцом
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
просто
тонкие блины
тонкие блины с молоком
тонкие блины с яйцом
Смотрите также
1 ч 30 мин
866
Как сделать мясные котлеты
1 ч
396
Морковный пирог
1 ч 20 мин
1.5K
Суп из индейки с лапшой
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
50 мин
1.9K
Рамен с яйцами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте