Блины без молока и яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт блинов подойдет людям с аллергией на белок коровьего молока и яйцо. Или просто тем, кто хочет попробовать новый вкус.

Калории
139.91 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
18.94 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсянка
50 г
аллерген
Вода
1000 г — 1000 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья мелкого помола варить в воде до полного разваривания. Минут 7.
Шаг 3
Получившийся отвар остудить. К нему добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон, наливая тонким слоем.

Подача

Шаг 5
Подавать с джемом или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться