Блины на кефире и кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.

Калории
138.85 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
16.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
512.5 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте кефир. Добавьте яйца и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Введите муку, сахар, соду и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 4
Долейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте кипяток и перемешайте венчиком.
Шаг 6
Налейте на сковороду небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блины до золотистого цвета, с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины горячими, с маслом, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться