Блины на кефире к завтраку или на полдник

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Эти блины легко готовить, а результат всегда получается воздушным и нежным.

Калории
136.33 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
22.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
450 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в емкость кефир, яйца, соль, соду и сахар.
Шаг 3
Высыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Долейте кипяток, помешивая тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
Шаг 6
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте до золотистой корочки, с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться