Тонкие блинчики из ржаной муки с творогом

Рецепт с фото

Почему бы не приготовить блинчики с творогом на завтрак. Это вкусно, сытно и полезно.

Калории
176.97 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
19.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог 15%
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Вливаем к яичной массе 250 миллилитров молока. Перемешиваем. Оставшееся молоко будем вливать чуть позже.
Шаг 4
К получившейся массе добавим муку, ванилин, разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 5
Вливаем еще 250 миллилитров молока и перемешиваем.
Шаг 6
Жарим блинчики на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 7
Далее творог, если он у вас рыхлый, а не мягкий, измельчаем в блендере. Добавим 1 столовую ложку сахара. Смазываем получившийся блин посередине.
Шаг 8
Заворачиваем в квадрат блинчики.

Подача

Шаг 9
Блинчики готовы. Подавайте их горячими со сгущенным молоком (по желанию).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться