Блины на перепелиных яйцах

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на перепелиных яйцах — более легкий и полезный вариант привычного десерта на куриных яйцах. Приготовить их легко, можно делать это вместе с детьми.

Калории
172.54 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
30.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Соль
2 г
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Блинная мука
180 г
аллерген
Мед
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте 8 яиц в миску.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Взбейте яйца и влейте молоко комнатной темперетуры. Перемешайте.
Шаг 5
Постепенно вводите муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте блины с любой начинкой. В этом случае блины политы медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться