Мамочкины блины

Рецепт с фото

Легкий рецепт тонких блинов.

Калории
139.2 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
24.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тан
200 г — 200 мл
аллерген
Ржаная мука
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, соду, сахар. Перемешаем.
Шаг 3
Тан добавляем в смесь.
Шаг 4
Теперь понемногу вводим муку и перемешиваем.
Шаг 5
Смесь должна получиться однородная и гладкая. Если густо, доливаем еще тан и хорошо пробиваем вилочкой.
Шаг 6
Выпекаем блинчики на сковородке, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 7
Очень вкусные тонкие блины можно есть с любым вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться