Овсяноблин с бананом

Рецепт с фото

Овсяноблин — это тонкая лепешка, приготовленная из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом. Важно, что в него не нужно добавлять сахар, а вместо этого используется банановое пюре. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с любым сиропом.

Калории
148.64 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте соевое или миндальное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте банан и очистите от кожуры. Подготовьте глубокую миску для смешивания и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Для этого влейте молоко в миску, добавьте овсянку и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5 минут. В это время разрежьте банан на две части. Одну из них разомните вилкой до состояния пюре, а другую нарежьте кружочками.
Шаг 3
Добавьте банановое пюре в миску с овсянкой, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом на маленьком огне. Затем влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Выложите блин на тарелку для подачи. Оставшийся банан используйте для украшения. Выложите кружочки на одну половину блина и накройте их свободным краем. Полейте овсяноблин медом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться