Блины на молоке и сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные блинчики к чаю, пожалуй, одна из самых «ходовых» выпечек в любом доме. Рецептов блинов очень много, но мы предлагаем приготовить классические русские блины на молоке — нежные и тонкие, которые буквально пропускают через себя свет. Готовятся они без дрожжей и из самых доступных ингредиентов. Из таких блинов легко делать рулеты или конвертики с начинкой.

Калории
234.25 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
14.82 г
Углеводы
20.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
17

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 6%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Блины на молоке по сравнению со сдобой и другой выпечкой не такие калорийные. Чтобы сделать их диетическими, возьмите для приготовления молоко с низким содержанием жира — 2,5-3,2% или обезжиренное. А сахар вовсе не кладите в тесто или замените его на фруктозу или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и обсушите полотенцем. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Сливочное масло для теста можно заменить на обычное подсолнечное. А вот для жарки используйте только растительное. Сливочное будет гореть.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите. Просейте муку, чтобы очистить от случайных примесей и насытить кислородом. Текстура теста от этого станет легче.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску и посолите. Всыпьте сахар. Взбейте продукты до однородного состояния.
Взбивать тесто можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Пышная пена не нужна. Нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились в яичной массе.
Шаг 4
Влейте к яйцам примерно ⅕ часть молока. Всыпьте ¼ часть муки. Перемешайте. Продолжайте порционно добавлять молоко и муку, постепенно замешивая тесто. В конце влейте растопленное сливочное масло. Если ввести все продукты сразу, образуются комки.
Шаг 5
Оставьте тесто на 15-20 минут для настаивания. За это время оно станет немного гуще, как жирные сливки. Так и должно быть.
Шаг 6
Смажьте блинницу или обычную сковородку растительным маслом. Для этого удобно взять силиконовую кисточку. Хорошо раскалите сковороду на сильном огне.
Шаг 7
Зачерпните поварешкой немного теста и вылейте на середину блинницы. Держа посуду за ручку, распределите массу вращательными движениями по сковороде, как на фото. Тесто должно тонким слоем медленно распределиться по поверхности.
Подберите поварешку для приготовления блюда такого размера, чтобы не выливалось слишком мало или слишком много теста за один прием. Примерно в середине жарки тесто может стать гуще первоначальной консистенции. Разбавьте его обычной водой или молоком и хорошо размешайте. Если получилось жидковато, всыпьте немного муки.
Шаг 8
Жарьте блин 20-30 секунд с одной стороны до подрумянивания краев. Лопаткой аккуратно подцепите краешек и переверните блин на другую сторону. Обжарьте до готовности.
Если блинчик во время переворачивания завернулся, быстрыми движениями разровняйте тесто по поверхности.
Шаг 9
Переложите готовый блин на подходящую тарелку. При необходимости снова смажьте блинницу маслом, слегка убавьте огонь и продолжайте жарить блины из оставшегося теста.
Шаг 10
При желании переверните всю стопку целиком на другую сторону, чтобы блинчики красивой стороной смотрели вверх.
Можно положить на блины кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячие блины на молоке со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться