Подготовить все ингредиенты. Воду для блинчиков лучше брать кипяченую и теплую. Яйцо предварительно помыть в проточной воде.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем все хорошо перемешать.
Шаг 3
Влить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Постепенно к массе добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться 5-7 минут.
Шаг 4
Перед жаркой блинов добавить к тесту 2 столовые ложки растительного масла. Это необходимо, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде.
Шаг 5
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, поварешкой разлить на сковороду равномерным тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон до готовности.
Подача
Шаг 6
Подать к столу в теплом виде вместе с цветочным медом.