Кружевные блины на заварном тесте

Рецепт с фото

Рецепт потрясающих блинов, которые расхватают сразу. Готовьте двойную и даже тройную порцию! Не пожалеете!

Калории
158.37 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
18.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Блинная мука
120 г
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Нагреваем воду (ставим чайник).

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3
Добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Далее тонкой струйкой добавляем кипяток и очень активно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем соду и растительное масло.
Шаг 7
Сковородку смазываем маслом.
Шаг 8
Порционно выливаем тесто на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подача

Шаг 9
На фото я готовила двойную порцию, для 4 человек это самое оптимальное количество! Попробуйте рецепт, блины получаются чудесным. По желанию в них можно завернуть начинку!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться