Выпекание блинов для меня как медитация. Можно час просидеть у плиты в спокойствии, методично заливая очередную порцию теста. Затем красиво их выложить на блюдо, заварить свежий чай и позвать семью к столу.
В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Взбиваем хорошо эту массу.
Шаг 4
И вливаем сюда молоко.
Чтобы блинчики были нежные, разбавлять молоко водой не нужно.
Шаг 5
Вводим в тесто муку и венчиком перемешиваем.
Шаг 6
Получается слегка густое, но жидкое тесто. Комочки я перемешиваю основательно уже в процессе жарки.
Шаг 7
На медленном огне жарим каждый блин с двух сторон. Первый раз сковороду смазываем растительным маслом и больше его не добавляем. Постоянно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала.
Шаг 8
Обычно блинчики смазывают сливочным маслом, но мне и так слишком сытно. Предпочитаю простые, чтобы сочетались с фруктами или вареньем.
Подача
Шаг 9
Раскладываем любыми красивыми способами на блюде и подаем к чаю.