Блинчики на топленом молоке для всей семьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпекание блинов для меня как медитация. Можно час просидеть у плиты в спокойствии, методично заливая очередную порцию теста. Затем красиво их выложить на блюдо, заварить свежий чай и позвать семью к столу.

Калории
165.72 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
19.3 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Топленое молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Взбиваем хорошо эту массу.
Шаг 4
И вливаем сюда молоко.
Чтобы блинчики были нежные, разбавлять молоко водой не нужно.
Шаг 5
Вводим в тесто муку и венчиком перемешиваем.
Шаг 6
Получается слегка густое, но жидкое тесто. Комочки я перемешиваю основательно уже в процессе жарки.
Шаг 7
На медленном огне жарим каждый блин с двух сторон. Первый раз сковороду смазываем растительным маслом и больше его не добавляем. Постоянно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала.
Шаг 8
Обычно блинчики смазывают сливочным маслом, но мне и так слишком сытно. Предпочитаю простые, чтобы сочетались с фруктами или вареньем.

Подача

Шаг 9
Раскладываем любыми красивыми способами на блюде и подаем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MCT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться