Блины на кислом молоке

Рецепт с фото

В русской кухне прокисшее молоко давно стало полноправным ингредиентом разных блюд, и прежде всего, выпечки. Ведь оно является натуральным разрыхлителем и при взаимодействии с содой дарит жидкому тесту ровные пузырьки. А они в готовых блинчиках превращаются в красивые ажурные дырочки. К тому же кислое молоко хорошо смешивается с мукой, почти не образуя комочки, поэтому быстро замесить тесто можно и без миксера, только с ручным венчиком.

Калории
221.3 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
22.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
2 г
Сода
1.5 г

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника прокисшее молоко, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в широкую миску. Приготовьте венчик и плоскую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В миску с мукой всыпьте сахар, соль и соду, хорошо размешайте. В другую миску разбейте яйца, влейте к ним прокисшее молоко и 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо взболтайте все венчиком.
Шаг 3
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, взбейте венчиком до однородной жидкой массы.
Шаг 4
Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее на огне выше среднего. Вылейте на сковороду половником порцию жидкого теста, покрутите сковороду за ручку, приподнимая ее вверх и вниз, чтобы тесто ровно растеклось.
Шаг 5
Пожарьте блин в течение 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и пожарьте еще 1 минуту с другой. Приготовьте таким образом блины из оставшегося теста.

Подача

Шаг 6
Подайте тонкие блины из прокисшего молока со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MCi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться