Блины безглютеновые из двух видов муки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Безглютеновые блины.

Калории
65.95 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
23.72 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Вода (кипяток)
0.5 г — 0.5 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу добавить холодное молоко, яйцо, соль.
Шаг 3
Перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 4
Добавить два вида муки: пшенной 225 грамм и универсальной 195 грамм.
Шаг 5
Снова тщательно перемешать миксером.
Шаг 6
Не выключая миксер, постепенно влить кипяток, продолжая вымешивать.
Шаг 7
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Оставить тесто на 20 минут. Далее выпекать.
Шаг 9
Сковороду смазать один раз перед выпечкой. Перед выпечкой очередного блинчика перемешивать тесто.

Подача

Шаг 10
Готовые блинчики подавать к столу с джемом, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MD9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться