Оригинальный рецепт блинов на кефире с добавлением кунжутной муки. Кунжут не только придает специфический вкус, но и обогащает блины кальцием (рекордсмен по содержанию этого микроэлемента).
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Кефир должен быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Отмерьте в стакан сахар. Добавьте ванилин.
Шаг 3
Вбейте к сахару яйца и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 4
Взбитые яйца с сахаром смешайте с кефиром.
Шаг 5
Добавьте кунжутную муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Просейте в тесто пшеничную муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Смешайте соду с кипятком и тонкой струйкой влейте в тесто. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом. Раскалите. Выливайте немного теста половником и распределяйте тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте, пока не кончится тесто.
Шаг 9
На каждый блинчик кладите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Блинчики нужно есть с пылу с жару. Они хороши и без начинки, но можно дополнить творогом или вареньем.