Яйца разбиваем в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.
Шаг 3
Высыпаем сахар.
Шаг 4
Перемешиваем. Можно перемешать вилкой, задача не взбить яйца, а перемешать в однородной массу.
Шаг 5
Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем часть молока, примерно 1 литр.
Шаг 7
Просееваем муку! Важно использовать сито, потому что в процессе просеевания мука не только очищается, но и насыщения кислородом, что сделает наши блины пышными и пористыми.
Шаг 8
Взбиваем тесто миксером. Важно взбить так, чтобы не было комочков. тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 9
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Шаг 10
Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
Шаг 11
Теперь постепенно добавляем оставшееся молоко (0,5 литра), регулируя консистенцию. Должна получиться наподобие очень жидкой сметаны.
Шаг 12
Сливочное масло режем на куски и растапливаем до полужидкого состояния в микроволновой печи. Масло нам будет нужно для смазывания наших блинчиков.
Шаг 13
Разогреваем сковороду и смазываем ее салом. Смазывать не обязательно, все зависит от сковороды, которую используете, а так должно хватить растительного масла в тесте.
Шаг 14
На разогретую и смазанную сковороду выливаем равномерно тесто.
Шаг 15
Когда тесто перестанет быть жидким, переворачивает наш блин, аккуратно поддев ножом или лопаткой.
Шаг 16
Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным маслом.
Шаг 17
Выпекаем все тесто. Если тесто становится густым, можно добавить молока.
Шаг 18
Сыр и ветчину (можно взять вареную колбасу) трем на крупной терке и перемешиваем. Полученной смесью начиняем часть блинчиков.
Подача
Шаг 19
Блинчики можно подавать как фаршированные, так и просто с вареньем, медом или сгущенным молоком! Приятного аппетита!