Толстые блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Прекрасным вариантом для завтрака считаются свежеиспеченные мягкие блины. Особенно вкусными они получаются, если полить их ароматным янтарным медом. Чтобы блины были именно толстыми, лучше замешивать тесто на кефире, а сами изделия жарить на сковороде небольшого диаметра. Такие блинчики получаются очень пышными и с виду напоминают популярные панкейки. По вкусу они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
186.02 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
29.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Экстракт ванили
14 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.5 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте кефир до теплого состояния. Просейте муку через сито. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте к ингредиентам ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соедините просеянную муку с содой. Добавьте смесь в миску с яично-молочной массой. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь и дайте прогреться. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Испеките на ней блины с каждой стороны по 1,5-2 минуты до румяности.

Подача

Шаг 6
При подаче полейте блины жидким медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться