Блины на снежке

Рецепт с фото

Снежок нельзя отнести ни к кефиру, ни к ряженке, хотя со стороны он очень на них похож. Дело в том, что снежок считается отдельным кисломолочным продуктом. По текстуре он напоминает кефир, однако вкус у него более сладкий благодаря сахару или сиропу в составе. Но даже несмотря на это, на снежке так же, как и на других продуктах, можно приготовить блины. Причем получатся они ничуть не хуже. Но важно помнить, что добавлять много сахара не нужно, иначе есть риск получить слишком приторные блины.

Калории
191.35 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
24.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Снежок
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте натуральный кисломолочный напиток без лишних добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы убрать мелкий мусор. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.
Если специальной сковороды у вас нет, можете взять обычную. Но помните, что ее придется смазывать маслом, иначе блины подгорят.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и немного соли. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Влейте в миску с яйцами снежок и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Влейте к ингредиентам масло и воду, затем всыпьте пшеничную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Шаг 6
Поставьте антипригарную сковороду на умеренный огонь разогреваться. Влейте в центр немного теста и распределите его по всей сковороде.
Шаг 7
Пеките блин примерно 2-3 минуты. Затем, помогая себе лопаткой, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 1 минуту. Приготовьте таким способом все блины.

Подача

Шаг 8
Сверните несколько блинов в трубочку и выложите на тарелку. Полейте их джемом, украсьте кусочками клубники и посыпьте сахарной пудрой. Подайте десерт на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться