Блины на сухом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сухое молоко хорошо иметь под рукой, оно долго хранится, и его удобно добавлять в выпечку вместо свежего молока. Нужно только разбавить порошок теплой водой и положить в эту смесь другие необходимые ингредиенты. Блины из сухого молока готовятся не сложнее, чем обычные, и получаются такими же вкусными и сытными.

Калории
201.77 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сухое молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сода
2 г
Соль
1 г

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки смесь гречневой и ржаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите чистую воду и дайте ей остыть до теплого состояния. Подготовьте миску, венчик, сковороду, силиконовую кисточку и сервировочную тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте сухое молоко в миску, залейте его теплой водой. Взбейте получившуюся смесь венчиком до однородной консистенции и легкой пены.
Шаг 3
Влейте в массу 0,5 ст. л. подсолнечного масла, добавьте соду, соль и сахар. Разбейте в миску яйцо. Еще раз все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, всыпьте в нее муку. Замесите однородное, достаточно жидкое блинное тесто.
Шаг 5
Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне.
Шаг 6
Налейте на сковороду 3-4 ст. л. теста. Распределите его тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку вверх и вниз. Жарьте блин 1-2 минуты, пока его нижняя часть полностью не схватится.
Шаг 7
Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на сервировочную тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего остального теста, периодически смазывая сковороду маслом. Складывайте готовые блины стопкой.

Подача

Шаг 8
Подайте теплые блины из сухого молока со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться