Блины из простокваши

Рецепт с фото

Добавление простокваши в тесто делает его более густым, поэтому при необходимости можете влить немного молока, чтобы добиться нужной жидкой консистенции. Обязательно дайте готовому тесту постоять 10-30 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась. Тогда блины точно не будут рваться. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными. Можно подавать их со сладким сиропом или сметаной. Или попробуйте приготовить брусничный соус. Для этого измельчите ягоды и смешайте их со сгущенным молоком.

Калории
316.04 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
14 г
Углеводы
42.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Простокваша
— 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1 г

Для соуса

Сгущенное молоко
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блинную сковороду, блендер и миксер. Разморозьте бруснику.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриное яйцо и сахар при помощи миксера до состояния легкой пены.
Шаг 3
Влейте 0,5 стакана простокваши. Хорошенько взбейте все вместе миксером.
Шаг 4
Введите муку небольшими частями. Постоянно перемешивайте все миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влейте оставшуюся простоквашу. Снова перемешайте.
На этом этапе можно добавить немного молока, если тесто получилось слишком густым.
Шаг 6
Добавьте в последнюю очередь соду и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте блинную сковороду. Вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по сковороде.
Шаг 8
Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
Измельчите блендером ягоды брусники. Смешайте их со сгущенкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте блины с брусничным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться