Выложите необходимые ингредиенты для замешивания теста. Воду и молоко разогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Разведите дрожжи в воде с сахаром, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку для хачапури. Нарежьте адыгейский сыр и сыр сулугуни. Влейте в сыры 60 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло немного склеит два сыра между собой и получится более однородная масса.
Шаг 4
Поднявшееся тесто разрежьте на 3 равных части, чтобы получились 3 хачапури. Начинку также разделите на 3 равных части.
Шаг 5
Каждую из частей раскатайте в овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6
С двух краев этого овала выложите примерно половину от третьей части начинки.
Шаг 7
Заверните с двух сторон края, хорошо придавив их пальцами, чтобы получились бортики.
Шаг 8
Соедините бортики, чтобы вышла лодочка с углублением в центре. Положите оставшуюся начинку от третьей части начинки. Повторите эти действия с остальными двумя частями теста и начинки, чтобы в итоге получились 3 хачапури. Смажьте каждое изделие желтком.
Подача
Шаг 9
После выпекания дайте хачапури остыть около 10 минут и подавайте сразу к столу. В тесте и в начинке используется достаточное количество сливочного масла, но если хотите еще больше сливочности, подавайте хачапури с небольшим кусочком сливочного масла, положив его рядом с желтком в центр лодочки.