Хачапури с адыгейским сыром

Рецепт с фото

Для начинки хачапури используйте сулугуни и адыгейский сыр.

Калории
277.16 ккал
Белки
11.87 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
26.05 г
Занятость
28 мин
Общее время
3 ч 23 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Вода
75 г — 75 мл
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите необходимые ингредиенты для замешивания теста. Воду и молоко разогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Разведите дрожжи в воде с сахаром, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку для хачапури. Нарежьте адыгейский сыр и сыр сулугуни. Влейте в сыры 60 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло немного склеит два сыра между собой и получится более однородная масса.
Шаг 4
Поднявшееся тесто разрежьте на 3 равных части, чтобы получились 3 хачапури. Начинку также разделите на 3 равных части.
Шаг 5
Каждую из частей раскатайте в овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6
С двух краев этого овала выложите примерно половину от третьей части начинки.
Шаг 7
Заверните с двух сторон края, хорошо придавив их пальцами, чтобы получились бортики.
Шаг 8
Соедините бортики, чтобы вышла лодочка с углублением в центре. Положите оставшуюся начинку от третьей части начинки. Повторите эти действия с остальными двумя частями теста и начинки, чтобы в итоге получились 3 хачапури. Смажьте каждое изделие желтком.

Подача

Шаг 9
После выпекания дайте хачапури остыть около 10 минут и подавайте сразу к столу. В тесте и в начинке используется достаточное количество сливочного масла, но если хотите еще больше сливочности, подавайте хачапури с небольшим кусочком сливочного масла, положив его рядом с желтком в центр лодочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться