Приготовить вкусные, румяные блинчики совсем несложно. Одна чайная ложка какао, добавленная в тесто, придаст им румяный цвет. Рецепт максимально простой и удачный.
В глубокую посуду вбейте 2 яйца. Насыпьте сахара и соли. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Соедините в одной емкости все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соду.
Шаг 4
К яйцам влейте 250 миллилитров молока 3,4%-6,0% жирности.
Шаг 5
Постепенно добавьте в тесто сухие ингредиенты. Это соединенные вместе мука, какао-порошок и сода. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Один стакан воды доведите до кипения и вылейте в тесто.
Шаг 7
В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте и отложите на 10-15 минут.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом только в начале приготовления. Нагрейте, равномерно распределите тесто. Блинчики жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блинчики сверните в трубочку. Красиво выложите на тарелочке.
Подача
Шаг 10
Блины получаются очень аппетитными. Подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. Одинаково вкусны и холодными, и горячими.