Тонкие, румяные блинчики на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовить вкусные, румяные блинчики совсем несложно. Одна чайная ложка какао, добавленная в тесто, придаст им румяный цвет. Рецепт максимально простой и удачный.

Калории
165.01 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
21.69 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао
9 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду вбейте 2 яйца. Насыпьте сахара и соли. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Соедините в одной емкости все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соду.
Шаг 4
К яйцам влейте 250 миллилитров молока 3,4%-6,0% жирности.
Шаг 5
Постепенно добавьте в тесто сухие ингредиенты. Это соединенные вместе мука, какао-порошок и сода. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Один стакан воды доведите до кипения и вылейте в тесто.
Шаг 7
В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте и отложите на 10-15 минут.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом только в начале приготовления. Нагрейте, равномерно распределите тесто. Блинчики жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блинчики сверните в трубочку. Красиво выложите на тарелочке.

Подача

Шаг 10
Блины получаются очень аппетитными. Подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. Одинаково вкусны и холодными, и горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться