Блинчики тонкие с дырочками

Рецепт с фото

На Масленицу с удовольствием пеку блины по этому рецепту. Всегда получаются тонкие и очень вкусные.

Калории
176.74 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
21.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Продукты предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В ковшике подогрейте кефир примерно до 40 градусов.
Шаг 3
Вбейте туда 2 яйца, всыпьте сахар, соду и соль.
Шаг 4
Постепенно введите всю муку, не прекращая помешивать. Затем постепенно влейте в тесто кипящее молоко. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6
Раскалите сковороду. Слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на сильном огне до румяного цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины со сметаной, медом или любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться