Блины с грибами и рикоттой

Рецепт с фото — Русская кухня

Самая нежная начинка для блинов получается именно из грибов и рикотты. Важно не пересолить тесто на блинчики, так как грибы будут соленые, и этого достаточно.

Калории
137.17 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рикотта
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Начинку для блинов будем делать из грибов и рикотты. Так как грибы рассыпчатые, их нужно чем-то склеить, а у рикотты нейтральный вкус, она прекрасно сочетается с солеными и сладкими блюдами.

Приготовление

Шаг 2
С грибов снимите верхнюю кожицу. Это очень просто.
Шаг 3
Промойте грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте до готовности на минимальном количестве растительного масла. Сразу добавьте соль и перец.
Шаг 5
Пока грибы остывают, приготовьте блинчики. Яйца, соль и масло хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте молоко и снова перемешайте венчиком.
Шаг 7
Постепенно введите муку и замешайте однородное тесто для блинов.
Шаг 8
Жарьте блинчики на слабом огне.
Шаг 9
В небольшой миске смешайте рикотту и шампиньоны.
Шаг 10
Заверните начинку в блинчики.
Шаг 11
Получаете добротную стопку вкусных блинов с грибами.
Шаг 12
Разрежьте один блинчик: благодаря мягкому сыру грибы не выпадают.

Подача

Шаг 13
Подавайте блины с грибами и рикоттой к сладкому чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться