Самая нежная начинка для блинов получается именно из грибов и рикотты. Важно не пересолить тесто на блинчики, так как грибы будут соленые, и этого достаточно.
Подготовьте все ингредиенты. Начинку для блинов будем делать из грибов и рикотты. Так как грибы рассыпчатые, их нужно чем-то склеить, а у рикотты нейтральный вкус, она прекрасно сочетается с солеными и сладкими блюдами.
Приготовление
Шаг 2
С грибов снимите верхнюю кожицу. Это очень просто.
Шаг 3
Промойте грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте до готовности на минимальном количестве растительного масла. Сразу добавьте соль и перец.
Шаг 5
Пока грибы остывают, приготовьте блинчики. Яйца, соль и масло хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте молоко и снова перемешайте венчиком.
Шаг 7
Постепенно введите муку и замешайте однородное тесто для блинов.
Шаг 8
Жарьте блинчики на слабом огне.
Шаг 9
В небольшой миске смешайте рикотту и шампиньоны.
Шаг 10
Заверните начинку в блинчики.
Шаг 11
Получаете добротную стопку вкусных блинов с грибами.
Шаг 12
Разрежьте один блинчик: благодаря мягкому сыру грибы не выпадают.
Подача
Шаг 13
Подавайте блины с грибами и рикоттой к сладкому чаю или кофе.