Домашние блины с мясом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Блины с мясом — классический рецепт, который можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Блины можно использовать в качестве перекуса или как полноценный прием пищи. Их удобно брать в дорогу, так как они будут вкусные как горячие, так и холодные. Начинку можно приготовить из разных видов фарша. Например, из говядины, индейки, куры, свинины. Также хорошо получается начинка для блинов из смешивания фарша различных видов мяса.

Калории
183.39 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
10.04 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Грибы
200 г
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки добавьте в тесто гречневую. В ней больше клетчатки, в составе нет глютена. Для того чтобы снизить калорийность замените растительное масло на кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы. Просейте муку. Достаньте фарш из морозильной камеры и оставьте для разморозки при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте в пену. Влейте стакан молока. Посолите, подсластите. Добавьте 1 стакан муки. Все перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, налейте растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 3
Перед жаркой блинов хорошо прогрейте сковороду. Блины выпекайте на сковороде с двух сторон. В процессе жарки периодически добавляйте на сковороду растительное масло.
Шаг 4
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи отдельно от фарша. Готовые овощи и фарш перемешайте, посолите по вкусу и перемелите в блендере.
Если любите остроту, фарш можно поперчить по вкусу.
Шаг 5
Возьмите плоскую тару и разместите блин на ее поверхности. На край блина положите начинку, заверните края с двух сторон, скатайте трубочкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте блины с мясом теплыми. В качестве соуса используйте сметану. Для красивой подачи украсьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться