Китайские блины

Рецепт с фото

Популярные китайские блинчики готовят из несладкого блинного теста, заведенного на воде, с добавлением измельченного зеленого лука. Это уличная еда, поэтому она должна быть простой и быстрой. Приготовьте китайские блинчики на завтрак или в качестве закуски. Сделайте их большими, как обычные блины, или маленькими, как панкейки. Готовые блинчики сами по себе очень вкусные, но с соевым или другим соусом могут стать еще лучше. Также китайские блины отлично сочетаются с супами, мясом и кашами.

Калории
195.01 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
20.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1.75 г

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку частично с рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте миксером куриные яйца с мукой, водой и солью до однородной консистенции.
Шаг 3
Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 4
Раскалите сковороду на огне, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Вместо растительного масла возьмите сливочное или масло гхи.
Шаг 5
Выливайте тесто частями на сковороду и раскатывайте тонким слоем вращательными движениями. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
По мере необходимости добавляйте растительное масло на сковороду.

Подача

Шаг 6
Подавайте китайские блины с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться